Perpustakaan Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada guna  melaksanakan tugas dan fungsinya dilengkapi fasilitas dan sumber-sumber informasi. Fasilitas gedung terdiri 2 lantai dengan luas 2.216 per-segi.  Lantai 1 digunakan untuk  koleksi buku cetak, layanan akses internet, administrasi, pengolahan buku, dan tempat ibadah. Lantai 2 digunakan untuk  Unit TI, karya ilmiah, CBT, home theater, dan R. diskusi. Guna memudahkan akses internet semua ruang tersedia fasilitas WIFI.

Sumber-sumber informasi yang tersedia di perpustakaan, baik dalam format cetak maupun digital, yaitu: buku, karya ilmiah, prosiding, artikel, CD/I dan database jurnal. Akses koleksi buku cetak dapat dilakukan melalui laman http://opac.lib.ugm.ac.id. Sedangkan akses database jurnal dapat dilakukan melalui laman http://ezproxy.ugm.ac.id.

Perpustakaan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang dapat diikuti oleh sivitas akademik FK-KMK atau masyarakat umum. Kegiatan tersebut, antara lain: workshop reference manager dengan Mendeley, workshop pembuatan template penulisan karya ilmiah dengan MS Word, workshop strategi menelusur literatur dan workshop pemanfaatan database jurnal. Perpustakaan juga memberikan konsultasi kepustakaan pada sivitas akademika. Perpustakaan guna membantu sivitas akademika dalam pemanfataan sumber-sumber informasi membuat berbagai video tutorial. Video tutorial tersebut dapat diakses dalam channel youtube dengan alamat “Perpustakaan FK-KMK”.

Perpustakaan dalam melaksanakan kegiatan didukung oleh 15 orang sumber daya manusia dengan latar belakang pendidikan yang beragam. Latar belakang pendidikan tersebut antara lain: Ilmu Perpustakaan, Administrasi Negara, Komunikasi, dan SLTA. Adapun jabatan fungsional sumber daya manusia terdiri dari:

No Jabatan Jumlah
1. Pustakawan Madya 1