Dasar-Dasar Keperawatan
Pengarang Patricia Potter, Anne Perry, Anne Perry, Amy Hall
ISBN 978-981-4666-510
Penerbit Elsevier (Singapore) Pte Ltd

Ini adalah panduan lengkap bagi Anda untuk belajar keperawatan – mulai dari konsep dasar hingga keterampilan esensial! Buku Fundamentals of Nursing Edisi ke-9 mempersiapkan Anda untuk sukses sebagai perawat dengan memberikan landasan yang kuat dalam pemikiran kritis, praktik berbasis bukti, teori keperawatan, dan perawatan klinis yang am an di semua tatanan.

Dilengkapi dengan ilustrasi dan panduan langkah demi langkah, buku ini memudahkan Anda untuk mempelajari keterampilan dan prosedur penting. Rencana asuhan disajikan dalam kerangka proses keperawatan, dan studi kasus menunjukkan bagaimana menerapkan konsep dalam praktik keperawatan.

Dari tim penulis ahli yang dipimpin oleh Patricia Potter dan Anne Griffin Perry, dan Editor lokal dari AIPNI dan AIPViKI, buku teks keperawatan terlaris ini telah diadaptasi ke dalam konteks Indonesia, dan membantu Anda mengembangkan pemahaman dan penalaran klinis yang Anda butuhkan untuk memberikan perawatan pasien yang berkualitas tinggi.

Hal Baru di Edisi ini

• Diterjemahkan dan diadaptasi oleh dosen-dosen keperawatan dasar sehingga mudah dibaca.
  • 71 demonstrasi keterampilan memberikan petunjuk langkah demi langkah disertai ilustrasi untuk asuhan keperawatan yang
    am an dan melibatkan alas an pad a setiap langkah. Pancuan langkah demi langkah yang lebih rinci dan pemetaan kompetensi S1/D3 untuk setiap keterampilan dapat ditemukan pada manual yang menyertainya, Keperawatan Dasar: Manual
    Keterampilan Klinis, edisi ke-3.
  • DIPERBARUI! Bab tentang keselamatan dan kualitas pasien menjelaskan bagaimana kualitas dan keamanan berlaku untuk semua perawat.
  • Kotak Membangun Kompetensi yang diperluas membantu Anda menerapkan kompetensi dari Quality and Safety Education for Nurses pada situasi klinis yang realistis.
  • DIPERBARUI! Kotak Praktik Berbasis Bukti yang unik pad a setiap bab berisi pertanyaan – Masalah, Intervensi, Perbandingan, dan Hasil – dan merangkum studi penelitian bersama dengan aplikasinya dalam praktik keperawatan.
  • Lebih dari 100 foto BARU memperjelas prosedur dan membiasakan Anda dengan peralatan klinis terbaru.

Bagian dalam Volume 2:

• Unit 6: Dasar Psikososial untuk Praktik Keperawatan