Perpustakaan FK-KMK UGM Raih Juara Pertama dalam Lomba Inovasi Pustakawan dan Arsiparis 2024

Yogyakarta, 18 Juli 2024 – Perpustakaan Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) berhasil meraih juara pertama dalam Lomba Inovasi Pustakawan dan Arsiparis yang diadakan dalam rangka Dies Natalis Perpustakaan dan Arsip UGM tahun 2024. Kompetisi ini bertujuan untuk mengapresiasi serta mendorong inovasi dan kreativitas dalam layanan perpustakaan dan kearsipan di lingkungan UGM.

Perpustakaan FK-KMK yang diwakili oleh Sukirno beserta timnya berhasil menyabet gelar juara pertama dalam kategori Inovasi Layanan Unggulan dengan skor tertinggi 1997. Inovasi yang mereka usung berhasil menarik perhatian dewan juri dan mendapatkan apresiasi tinggi atas keunggulannya dalam memberikan layanan yang inovatif dan bermanfaat bagi para penggunanya.

Tidak hanya itu, Sudibyo, Pustakawan Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) UGM juga menunjukkan prestasi gemilang dengan meraih juara kedua dengan skor 1907. Disusul oleh Winarsih dari Fakultas Geografi yang berhasil meraih juara ketiga dengan skor 1877.

Kompetisi ini menjadi ajang yang sangat penting bagi perpustakaan dan arsiparis di UGM untuk menampilkan berbagai inovasi dan ide kreatif dalam meningkatkan kualitas layanan kepada para penggunanya. Dies Natalis Perpustakaan dan Arsip UGM tahun 2024 ini diharapkan dapat terus mendorong semangat inovasi dan kolaborasi di antara pustakawan dan arsiparis di lingkungan UGM.

Selamat kepada Perpustakaan FK-KMK UGM atas pencapaian gemilang ini. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi perpustakaan dan arsiparis lainnya untuk terus berinovasi dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (HS)